Pfarrwald
  Sie sind hier: Pfarrwald

Pfarrwald Dörnthal

Publizitätspflicht für das Projekt im Pfarrwald

Die Kirchgemeinde Dörnthal bewirtschaftet ein Waldstück am Saidenberg, das aufgrund der Höhenlage durch die Stürme im Herbst 2017 und 2018 stark Schaden genommen hat.

Um den Wald zukünftigen Generationen nutzbar zu erhalten, werden Waldflächen durch geförderte Maßnahmen im Rahmen des EPLR-Programms 2014-2020 zum Waldumbau in Schutzgebieten aufgeforstet.

Wir danken für die Förderung durch EPLR und die für die Bewilligung durch Staatsbetrieb Sachsenforst.

Pfarrwald Forchheim

Publizitätspflicht für das Projekt im Pfarrwald

Die Kirchgemeinde Forchheim bewirtschaftet in der Gemarkung Forchheim mehrere Waldgrundstücke. Aufgrund der Stürme von 2017 und 2018 sowie des Schneebruchs im Winter 2018/19 und der im Sommer 2018 beginnenden Borkenkäferplage sind dringende Umbau- und Wiederaufforstungsmaßnahmen in diesen Waldgebieten erforderlich.

Dank der Förderung durch den Freistaat bzw. EU werden diese Maßnahmen möglich. Somit können wir einen Beitrag dazu leisten, nachfolgenden Generationen eine zukunftsfähige Lebensgrundlage zu erhalten und zu gestalten.

Keine Artikel in dieser Ansicht.